Последний вечер нашего люблю

Лана Конухова
Последний вечер нашего «люблю».
Последний вечер нашего «прощай».
Что нам делить былое по рублю?
Былому встречи ты не назначай.

В камине догорает наш огонь —
Ты посмотри, как тлеют угольки!
Ты не мешай сгорать им, их не тронь —
Они и так уже не велики!

Бутылка недопитого вина
И два бокала-сердца на столе.
Давай на брудершафт, и всё до дна,
Потом на счастье — махом по стене…

Осколки их — то символы любви
И двух сердец, разбитых невзначай…
Зачем былого нам с тобой рубли? —
Былому встречи ты не назначай!

                01.06.2001