Прости меня, любовью не согретый!

Лана Конухова
Прости меня, любовью не согретый!
Прости меня, мой нежеланный друг!
Раздарены другим мои куплеты,
Давно сомкнулся мой любовный круг.

Не разорвать тот круг земною силой,
И нет пустого места в круге том.
И в центр не попасть тебе, мой милый.
Ты поищи вакансии в другом.

Другого разлюбить я не сумею,
Тебя я никогда не полюблю,
Тебя в своих объятьях не согрею,
Нет у причала места кораблю.

Пусть твой корабль несёт попутным ветром
К тем берегам, где кто-то его ждёт!
Пусть твой корабль несётся метр за метром
И пусть любовь свою скорей найдёт.

Ведь есть причал на этом белом свете,
Который ждёт корабль только твой.
Ищи его, — кому-то на планете
Ведь будешь не чужой ты, а родной.

Ищи его, не трать напрасно силы
На тот причал, где места больше нет.
Не трать себя на отлюбивших, милый,—
Они тебе свой не подарят свет.

Их свет давно угас и не воскреснет.
Ведь их маяк уж отмигал своё!
Ты вновь не разожжёшь его, хоть тресни:
В нём свило гнёзда злое вороньё!

Мой стих для вас — любивших безответно,
Для любящих чужих мужей и жён.
Я в нём сказала то лишь незаметно,
Что тот не прав, кто в жизни так влюблён.

                28.06.2001г.