Я вернусь когда-нибудь

Александерс
Я подпоясался радужным миром
Закинул за плечи его такелаж
И, попрощавшись с домом родимым,
Направил в космос свой экипаж.

Уходит родная земля из-под ног,
И вьюги волнуется мех -
Прощается, плачет планета вдали,
Слезами арктических вех.

Пускай много лет займёт мой полёт
Я буду мечтать о тебе;
О тихой лазури играющих вод,
О нежной зелёной листве.

О заводи тихой в речном рукаве,
О медунице полей,
О песнях, звенящих в лазурной траве,
О шёлковой пене морей.

Через тысячи лет вернусь я к тебе
Дождись меня только, прошу;
Я голос тебе привезу тех планет,
К которым сейчас я лечу.