Хоть война давно забыта

Цветова Татьяна Ивановна
               Ивану Кудрявцеву

Хоть война давно забыта
И останки мхом покрыты,
А с семи я без отца
Из-за немца-наглеца.

Я восьмая у вдовы,
И её уж нет, увы!
У сирот переполох,
Это видит только Бог.

На земле без мамки пусто,
Без отца мы, как капуста,
Что растёт без кочерыжки,
Набиваем только шишки.