Я по Миру тяжёлой поступью

Василий Светлов
Я по Миру тяжёлой поступью
Из свинца грехи не избавиться
А вокруг веселятся просто им
Своим деревом восторгаются

Разошлись на сучки и дырочки
Без конца вокруг совмещаются
Буратины для них любимые
Длинным носом всё примеряются

Вроде жизнь но она фанерная
Красным деревом верхний хвалится
Позабыли где дверь заветная
И костром теперь утешаются