Цапля-душа

Алексей Шмойлов
Я птица ручная.
Я птица речная.
Я белая цапля,
Молочная капля.

Я белая птица.
От края до края
Подруг вереница
Кричит, пролетая.

Я стая. Я таю.
Я птица ручная.
Я белая капля,
Я стража ночная.

Я, всё же, душа,
Я гляделась в протоку,
Там белые птицы
Садились в осоку.

И белое солнце,
Как птица, качалось,
И всё, что не сбылось,
Мгновенно случалось.

И птицы взлетали,
А солнце садилось.
Я долго гляделась,
Я вдоволь напилась.

Мне крылья до неба
Поднять очень просто,
Я птица-любовь,
Я великого роста.

Но я умещаюсь
В ладонях, что вместе.
И я возвращаюсь
Всегда с доброй вестью,

Хоть горько страдаю
В случайной разлуке.
Я птица ручная,
Так, где ваши руки?