А знаешь...

Владимир Крадиженко
А знаешь, сегодня всё было как раньше,
За пыльными стёклами тот же маршрут,
И лица прохожих в обыденной фальши,
Спешащих туда, где их вовсе не ждут.

А знаешь, мы снова на день постарели,
Поверив в несбыточность сладостных снов.
Лишь тихо на землю снежинки летели
Вплести свои судьбы в молчанье снегов.

Взрываются лужи со звоном хрустальным,
Ложатся следы, уводя к пустоте,
И день с никому не открывшейся тайной
Исчезнет в лучах фонарей в темноте.

В безмолвном окне светят сотни похожих -
Осколков дневных запоздалый салют.
За каждым из них - те же лица прохожих,
Успевших туда, где их помнят и ждут.

И знаешь, пусть завтра всё будет как прежде,
И пыльные стёкла, и тот же маршрут,
Но день пусть начнётся со светлой надежды,
Что наши сердца его свет сберегут.