Да здравствует, кризис! Трагикомическое

Весёлая Джо
Мне дал коварный кризис по хрибтине.
Он нож воткнул мне в правое ребро.
Подрезал крылья, вбил мне в душу клинья.
И тело нежное мое мокнул в дерьмо.

Прокаркал шеф с утра, розя спиртягой:
«Аривидерчи, девочка, пока!»
И повалился мне на грудь крестягой,
Свирепым колесом грузовика.

Прощай, прощай, теперь моя работа!
Прощай, мой шеф, подвыпивший козел!
Осточертел мне офис твой до рвоты!
Компьютеры, бумажки, валидол.

Доносы, лицемерие и сплетни.
Истерики и вой гремучих змей!
Тухлятины тот запах многолетний,
Что въелся в кожу маленьких людей)

О, дайте, воздуха, глотнуть мне на Свободе!
И ветра пьяного и юной синевы!
Подумать о России, о Народе…
О Смысле Жизни даже, черт возьми!

Пусть нет ни долларов, ни йен, ни ассигнаций…
Не евро нету, нету ни рубля!!!!!!!!!!!
Пройдусь я гордо, аки Бонифаций,
По улице походкой от бедра)

В метро проедусь, сблизясь вновь с Народом:
«Бедняги! На работу вам опять!...»….
А я пока гуляю на СВОБОДЕ!
А мне вот разрешили ПОГУЛЯТЬ!

Расстаться с добровольным нашим рабством
Никак нам не хватало раньше сил.
Работа нелюбимая, как пьянство,
Крала у нас подлунный этот мир.

Всю жизнь мы отдавали и все силы,
Свой жалкий зарабатывая рубль.
И так вот денно, нощно до могилы…
Не глядя в небо, холя свою дурь.

Нас кризисом пугают и пугают.
Пугают и пугают нищетой.
Буржуи  нас работать заставляют
За двух, за пятерых… А мы домой!

А мы в деревню! И кувырк на печку!
А мы гулять в поля да и в леса!
Кричу на всю округу я: «Аррррррривидерчи!»
Пошел-ка ты, буржуй проклятый, на….!»

***