Утренний привет

Ратник
Неслышно падает снежок...
Шуршит автобус в снежной крошке...
Народ, зевая понемножку,
На остановке встал в кружок...

Куда-то прогремел трамвай...
Стоит замёрзшая маршрутка,
А в ней посапывая чутко,
Уставший дремлет "гастарбай"...

Метро, разинув двери настежь,
В нутра голодный вечно зев
Глотает люд, с утра спешащий -
Кто-на работу, кто - с утех...

И я иду, поднявши ворот,
Но ветрам всем подставив грудь...
- Привет, родной, любимый город!
Привет, кто утром держит путь!