Hamlet, revenge!

Анатолий Бубич
Во мне живет бунтарь-безбожник.
Не признающий просьб «прости»,
Он злобен, как варнак-острожник
И нудно ноет: «Отомсти!».

Как поступить, не выбирая,
Я в драку лезу…бить, так бить…
И все вокруг крошу, играя…
И не боюсь свой нос разбить…
 
- Жизнь как игра… Раздай картишки -
Не мне ли бросил вызов день…
Что ж в «дурачка» и в «кошки-мышки»…
И я - стрелок… И я - мишень…

Как не крути…Совсем не просто
Судьбу-злодейку обыграть
Ведь у нее, как у прохвоста
В руках вся та, что надо масть.

Удача вряд ли улыбнется,
Коль не умеешь ты хитрить,
Коль страх в тебе - рука трясется,
С шестеркой, чтобы туз накрыть…
 
Со стороны не жди подсказки…
И лги всем-всем, всегда везде,
Трави истории и сказки
О мертвой и живой воде…

Для врущего, как Кашпировский,
Слова отменный капитал…
И камень дивный, философский,
Что обратит враз в злато кал

©YOU REC
* Гамлет, мсти! (англ.)
13.12.2008г.
© Все права на данное произведение принадлежат исключительно автору. Использование этого текста или его частей без согласия автора запрещено.
Анатолий Б. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?bubich