Руины

Андрей Субботин
Окутал древние руины
Туман холодный поутру
Качаются, звеня уныло,
Цепей обрывки на ветру,

И лунный свет, ложась на камни,
Выбеливает кости тех,
Удар меча в сраженьи жарком
Чей не сумел сдержать доспех…

Скользили тени по граниту,
Излом разрушенной стены -
Кривая роспись позабытой,
Затертой временем войны.

И ничего не понимала
Луна, взирая вниз с небес,
Рука истлевшая сжимала
Покрытый ржавчиной эфес…