Зазеркалье

Андрей Субботин
За кривыми зеркалами
Отражаются движенья,
С искаженными телами
Бродят наши отраженья.
Перекошены личины
В рамах из стекла и стали
Там смешные Арлекины
Нас дразнить не уставали.
И, за ними наблюдая,
Мы улыбочек не прячем,
Жаль, совсем того не зная,
Что для них совсем иначе.

В зазеркальном чудо-мире
Правят бал не те законы,
Тоже дважды два – четыре,
Остальное – по-иному.
Там в почете все кривые,
Но прямыми там остались
Зеркала, глядя в какие,
Мы над ними потешались.
И глядят из-за границы
И копируют движенья
Те, которым наши лица
Лишь кривые отраженья…