Железо

Андрей Субботин
Тверже алмаза, дороже, чем золото,
Вышло дитя наковальни и молота,
Звонко закалено водами чистыми,
Густо осыпано жаркими искрами,
Названо шепотом словом таинственным.
Станет кому-то богатством единственным,
Отбликом вспыхнуло светлое лезвие,
К битве великой готово,
железное…

Накрепко вложено в руку могучую,
Кровь проливает горячую, жгучую,
Плоть и броню рассекает старательно,
С лязгом встречается с сестрами, братьями.
Бережно в ножны уютные вложено,
Спит безмятежно до битвы положенной.
Пусть неспокойна судьба его честная,
Воля булатная, тело
железное…