Душа на продажу

Андрей Субботин
На большом и людном перекрестке,
Где народ туда-сюда сновал,
Сидя у стены на камне жестком,
За долги я душу продавал.
Занимал удачу, где придется,
В долг любовь давали без обид,
Думал, что душа не продается,
А сегодня ценник к ней пришит.

Задержитесь чуть, не проходите,
Посмотрите, что я продаю,
Берегите души, берегите,
Не теряйте их, как я свою.

Люди шли с глазами монументов,
Каждого тащили сотни дел,
Даже после скидки в пять процентов,
Примерять никто не захотел.
Где еще найду себе такую,
Не тянул никто ведь за язык,
На душе был след от поцелуя,
А сегодня с цифрами ярлык.