Гуляет сатана

Андрей Субботин
      Невидимый во мгле, не оставляя след,
Глядя по сторонам налево и направо,
Гуляет по земле, весь в черное одет,
Коварный сатана, в свою зовя державу.


И если ты предашь товарища и друга,
Он рассмеется и протянет тебе руку,
Откроет двери и втолкнет в свои чертоги,
Чтоб ты не встал, не задержался на пороге.


Гуляет сатана, ища людей лихих,
И, находя, с собой их души забирает,
Подземная страна, и тесно там от них,
Где в темноте глухой лишь факелы мерцают.

Живем как на войне, но станет жить нельзя,
И где нас будут ждать - в аду, за небесами,
Решать не сатане, он только лишь судья,
Дорогу для себя мы выбираем сами.