Испытание

Родион Прозак
Красивейших знаков строчных вереницей
Синеет на белой бумаге письмо:

"Уйду я навеки! Взлечу, словно птица!
А ты сохрани за любовью тепло!
А ты убеги от несчастий и горя,
Не сетуй забытой старушке-судьбе,
Не смей окунуться в бытийное море,
А то захлебнешься в соленой воде".

Откинув и скомкав, зальешься слезами,
С шампанским смешаешь индийский бальзам.
И выпьешь.

А горький напиток мы сделали сами.
И вздрогнешь:
Испить его чашу осталось лишь нам.