Поэтический ринг 87 года

Левин Сергей Ру
Опилки, чью-то впитывая кровь,
Лежали в тёмно красном канте круга.
Клинки острот сверкали вновь и вновь,
Разя собрата, не жалея друга.

Тут каждый – Каллиопы депутат.
Один ворчит. Другой кричит: «Распни!»
И распинал. И был в черёд распят.
А кто-то ждёт и прячется в тени.

Вот «Герострат» шальных своих идей
Рукою потной черновик сжимает.
Там рифмокрад стоит, тут блудодей…
И всякий тайны нам стиха вверяет.

Вчера придумав рифму к слову «член»,
Здесь персонаж (одетый неприлично)
Сегодня жаждет, жаждет перемен
В стихосложеньи. Что проблематично.

Два «Сирано», ещё пять «Беранже»,
Один «Гомер» нетрезвый где-то бродит.
Вот не поэт совсем, но он уже
Издался тиражом приличным вроде.

И здесь не важно - стар ты или молод.
В пролитой крови видится заслуга.
Безумья полон ринг. Здесь слово – повод.
И новой крови ждут опилки круга.

          (Каллиопа – муза эпической поэзии.)