Мамино крыло

Гавриш Альбина
~^Мамочке с бесконечной любовью^~

Сияет день, как новая медаль.
Скрипит декабрь крахмальною манжетой.
И смотрим мы в синеющую даль,
С которой мамин взгляд сроднился цветом.

Как в этой выси чисто и светло,
И как легки пернатые аллеи.
Оттуда взято мамино крыло,
И мы под ним сильнее и целее.

Оно белее снежной полосы,
И крестит нам расправленные спины.
И, словно капля утренней росы,
На нём слеза, в которой мы повинны…

Дороже нет родимого крыла,
Оно всегда любимым остаётся.
Пусть эта песня будет так тепла,
Как небо добрых глаз, согретых солнцем.

Декабрь 2008