человече

Павел Апидамский
Давным-давно, из века в век
он ищет суть, мой человек.
Идёт, бредёт,
пыль под собой взбивая,
насилие, как доблесть, прославляя.
Скользит в обрыв
и снова вверх ползёт,
но к истине никак не подойдёт.

А зверь всегда с природою един,
инстинктом чувствует, кто господин!