Первый снег

Сергей Кондюрин
...А сегодня выпал первый снег.
Как он нужен мне...
Беспризорный звук ушедших нег...
Отзвенел в пурге.

Мне так не хватало этих блёск
На моём шарфе...
В каждой из снежинок - капля слёз
В память о тебе...

Отпархала мотыльком любовь,
Сгинула в пожар...
Этих белоснежных капель снов
Я давно так ждал...

Пролетели сквозь пурги навес,
Сгинув в небеса...
Жаль, не греют павшие с небес
Нам, земным, сердца...

Эти искры с вспышкой наотрез
Я хотел поймать...
Это счастье с временем вразрез
Повернулось вспять...

А мне кажется, что этот снег -
Он для нас с тобой...
Ледяное половодье рек
Кружит над землёй...

А мне кажется, что эта грусть -
Это только миг...
Ты прости, я больше не вернусь...
Только ты прости...

А мне кажется, что этот лёд
Землю закружил...
Так прости меня хоть за то,
Что тебя простил...

Я в своей нелюбви погряз,
Ныне я - без сил...
И мне, кажется, этот вальс
Голову вскружил...

Аллегории - ни при чем,
Ни при чем огни...
Ты пойми, что и жарким днём
Могут стыть они...

Одиночкам стадный инстинкт
Чужд, обременим...
Этим точкам осталось, увы,
Лишь завидовать запятым...

Ты не думай, что в те края
Улететь легко...
Летя, проще, чем дважды два,
Поломать крыло...