С лицом как кровь

Олег-Дядя-Карпенко
С лицом как кровь
В слепом наклонном беге
Он ошалело смотрит на меня
Дымятся флаги в безначальном небе
Указывая направленье дня.

Забытый мир воскрес перед глазами
Как Лазарь оступившийся лицом
Чтоб птицы неживыми голосами
Запели громче пред его концом…

Соединить два мира невозможно
Но связь должна, должна существовать!
По водам день ступает осторожно
За низкий этот холм
Бескровно умирать.