Среди незначащих пощёчин

Андрей Головин
Я слизываю брызги женщин
С замёрзших стёкол удовольствий.
Парю в жестоком совершенстве.
Уже зашкаливают вольты.

Мороз. Мороз. Без чувств. Без бездны.
Нагая льдина бытия.
Твой поцелуй, как ночь разверзнут.
Я замерзаю и не я.

Из инея, из синевы, из неги.
Из невозврата в синем снеге.
Из быта, из судьбы. Онегин,
Она на дне, а не на небе.

Среди забытых Афродит,
Чужих, незначащих пощёчин,
По щиколотку в каждый бит
Увяз я, зная этот почерк.

Не вы. – Нет, я! Не вы! – Нет, я!
Не вы! Не вы! Не вы! - Твоя!