Стихи для детского Рождественского утренника

Варвара Скобарка
Спит Младенец спокойно
В ясельках на соломе;
Ангелы прилетели,
Славу Ему запели.

Все спешат поклониться
Богомладенцу с Царицей.
Не во дворцах роскошных-
В холодной пещере заброшенной.

Родился Господь-Спаситель,
Всех от греха Искупитель!
Матери не до сна :
Радуется Она!

Вот пастухи пришли-
Ангелы их привели-
Молятся на коленях
Богу-Творцу Нетленному...

Вот на верблюдах приехали
Цари-волхвы из Персии.
Звезда им светила в пути,
Христа помогла найти.

Подарки Ему дают :
Золото - как Царю,
Ладан - как Первосвященнику,
Смирну - как смерти пленнику.

ТОЛЬКО И СМЕРТЬ НЕ НАВЕК :
СМЕРТНЫЙ, КАК ЧЕЛОВЕК,
РАЗРУШИТ СМЕРТИ ЧЕРТОГ
ВЕЧНЫЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ БОГ!