Ещё раз о боли...

Сергий Груздев

              *****
Я болью лечусь от различных недугов,
от праздных затей,  нищеты равнодушья,
от скорых друзей, тех, что прячутся в угол,
от низких страстей, от наживы удушья.
Я болью лечусь… Пусть она не проходит,
и жалит змеёй,  и острей будет перца,
покуда  живу, пусть со мной она бродит,
горячая – в зоне   стучащего  сердца.
Я к ночи от боли почти умираю,
а утром,  как « Феникс,  рождаюсь из пепла»
И снова туда, где любовь  возгорает,
с молитвой, с мольбой, чтобы Вера окрепла.
Я Болью лечусь…