Как будто ты умер...

Варя Холодная
Какое чувство странное -
Как будто ты умер ...
Сердце Богом данное
Сжег. Мой день обезумел.

Какое дело страшное -
Самой отказаться ...
Стоном слово важное
В душу - светом остаться.

Какая боль рвущая -
Безрука, безнога ...
Как калека бредущая
В никуда, без предлога.

Какое тело рваное -
Да пульс бесшумен ...
Какое чувство странное -
Как будто ты умер ...