Когда он увидел королеву

Вера Трофимова
Дворцовые законы и порядки:
Интрижки и усмешки за спиной,
Кому-то кто-то наступил на пятки,
Кого-то кто-то душит за стеной...

Могу поклясться я: Вы здесь случайно.
Величество - и Вы? Да это бред!
Не зря же Вы глядите так печально
Поверх брильянтов, перьев, эполет...

Дворцовые порядки и законы:
Желанье славы, титулов, утех...
Но Вам волненья эти незнакомы,
И так Вы, слава Богу, выше всех!

Поддайтесь же минутному порыву!
Кто знает, может быть, в минуте - век?..
Я подведу Вас к этому обрыву,
Прикрыв ладонью бархат Ваших век.