Напрасное предостережение

Вера Трофимова
Мельпомена шуту
Говорила, любя:
"Дом твой будет от замка до хлева.
Пой, кривляйся, но я
Умоляю тебя:
Не смотри на окно королевы.
Ты красив, ты талант,
И, тебя полюбя,
Сон забудут прелестные девы.
Ты ласкай их, но я
Заклинаю тебя:
Не любуйся лицом королевы!
Ты состаришься мирно,
И скопишь деньжат,
И увидишь плоды от посева,
И детьми, и успехом
Ты будешь богат...
Но смотри: не люби королеву!"