***

Айрис Гримм
Так страшно и дико встречать не_тебя
в моем вновь отстроенном мире.
И видеть другие глаза, что говорят о любви.
И где мы с тобою любили, теперь только сцены немые.
И голосом громким Измены стены уже не дрожат.

Губы мои и не вспомнят, как ты любил их касаться.
Их теперь губы другие знают почти наизусть.
Их теперь страстью другою просят назад возвращаться.
Взглядом твоим проходящим их уж и не узнают.

Толпы людей незнакомых больше на нас не посмотрят.
Мы не покажемся вместе больше нигде на земле.
Лондон, Париж или Гамбург вряд ли с тобою нас вспомнят.
Нас и родные-то улицы больше не встретят нигде.

Мы разбежались отчаянно в разные стороны времени,
Заново дом свой отстроили каждый в новом раю.
Только скажи, отчего в доме твоем мои пения,
И у меня отголоски твои на каждом новом шагу?