Новые картинки...

Михаил Панкин
Новые картинки,
Новые созвучья
Вылить на пластинки,
Разметать на сучья,
Раздарить знакомым,
Разметать по ветру.
Разделить по новой.
Разуметь ответы.

Я полез на небо.
Я полез на стены –
Новые измены –
Снова на потребу
Просят спечь котлетку,
Просят спечь ватрушку,
Нанизать на ветку,
Раззадорить душу,
Растерзать на крошки,
Разметать по птичкам,
Пылью по дорожке,
Смертью по страничкам.

Солью надорвались
Потчевать желудок.
Только непорядок –
Без неё рассудок
Обезчеловечен.