Случайному Принцу

Надежда Липанина
На моих радарах –
Мерцанье.
Среди серых точек
Нет-нет да и вспыхнет –
зелЁНая….

И рефлекс не заставит ждать,
Сотворив мгновенно улыбку.

Я сегодня поймала
Крупную рыбку.

С карими глазами,
Широкими ладонями,
Выше всех прочих.
И без шапки.

Пару взглядов украдкой
И я уже знаю,
Что напишу про него
Пару строчек.
(хотя, получилось больше)

Может, даже сочиню сказку
И Принца с его походкой.
Королевство и Принцессу-Златовласку.

Корону и плащ,
Дворец, апельсины и лодку
(для романтических прогулок)

Всё, что о нём не знаю –
Придумаю.
За основу взяв его улыбки

(за что – ему отдельное thanks)

Этим вечером, его вспоминая,
Я пожалею,
Что рисовать не умею.

И не стану дозваниваться до небес.

Вот так вот.
Ещё один вечер
Раскрыл мне ещё одну тайну.

В этом городе
Жгутся свечи,
Пьётся шампанское,
И живут Принцы.
(можно даже наткнуться случайно)

Я его ещё вряд ли увижу,
Да и, в общем-то, всё в порядке.
Только взгляд его
Карий-бестыжий
Я оставлю в своей тетрадке.

И подарю Принцессе,
Такой же, как он, сочинённой.
И у них всё будет как в сказке.
Самой сказочной и окрылённой.

Я ему посвящу эти строчки.
И вздохну
…облегчённо.

А на моём радаре-
Мерцают новые точки.
Среди серых
Нет-нет
Да и вспыхнет
ЗелЁная…


/вторник, 2 декабря 2008 г/