Больше не в силах согреть

Гусева Ирина 0
Ночью прохладой повеет,
Грустью наполнится мрак,
В небе как искорки тлеют
Звезды в далеких мирах.

Вспомнится все, что забылось,
Вспомнится, что не сбылось,
Яркой мечтой заискрилось,
Только извне взорвалось.

Словно под черной вуалью
Спрятаны чувства, мечты,
Сердце, покрытое сталью
Может ли видеть цветы.

Стоит ли верить в обманы,
Стоит ли верить в любовь,
Снова ожившие раны
Болью наполнили кровь.

Сердце в отчаянно бьется
Больше не в силах гореть,
Больше не в силах бороться,
Больше не в силах согреть.

1993 г.