Мне жить осталось очень мало

Александр Цильке
Мне жить осталось очень мало,
Я скоро в Вечность ухожу.
Прощай вино, прощай гитара,
Без вас в раю я пропаду.

Прощайте, девы молодые!
Кто будет вас теперь ласкать,
Кто ваши кудри золотые,
Со страстью будет целовать?

В раю печальном и унылом
Зачахну я средь душ святых.
В их нудном пении постылом
Завянет мой весёлый стих.

О Боже мой! Какая мука
Жить в ожидании конца
И знать, что впереди ждёт скука,
Что эта скука навсегда.

Но я жив, пока! И слава Богу!
На исходе засыпающего дня
Воспоминания о вас
возьму с собой в дорогу.
А будете ли помнить вы меня?