Родные пейзажи

Андрей Чернышев
Жирафы и лани, слоны, носороги,
Пантеры, газели, верблюды, змея…
Гуляют совсем не по нашим дорогам,
Совсем не по нашим, где топаю я.

У нас всё попроще  - коровы, лошадки,
Собака облает, петух прокричит.
Проблеет коза, кот мяукнет на грядке,
Ворона обгадит и прочь улетит.

Воробушек робко чирикнет под стрехой,
Старик на завалинке «втянет» махру,
Ругнётся чуток, и покатится эхо
Над полем бескрайним в селе поутру.

Дорог не увидишь – одни направленья,
Просторы – как в море. Леса и луга.
Но в этом такое царит вдохновенье,
Что рифмы – в стихи, как травинки в стога!

Слагаются песни, стихи и побаски!
Картины рисуются прямо с листа!
Сплетаются мысли в прекрасные сказки!
А всё от того,  что ТАКИЕ местА!

Зима нас раскрасит румянцем мороза,
Весна прожурчит по утру ручейком,
Естественен летом нам запах навоза,
А осенью – хлеба с парным молоком.

Верблюды и тигры, слоны, носороги…
Всё это не наше, всё это не то…
А наше – в колдобинах жутких дороги,
Да дед на завалинке в рваном пальто.

        Такая любовь…И такие пейзажи,
        Но нету родней... Да, и не было даже…