Бездна обсессии

Генрих Фарг
Яшмовый двор, пищевод галереи с аркадами
Радуг застывших, кораллы мерцают в подсвечниках
Вдоль вестибюля-преддверия в полный цикадовым
Гомоном ад. Разверзается зал обесцвеченных
Пар.
Разлагаются танцы на падаль и па.
Купала перевёрнутых рюмок венчают абсент,
Пентаграммы повёрнутых звёзд рассекают опал
Каменистого ока подгорного бога гиен;
Фиолетовый дым застилает кроватку бельма
Золотого кадила, курящего зрак-фимиам.
Ад.
Прокрутился по Кругу тринадцатый кадр.
В объективе панической радости взрос
Во сто крат и карат бриллиант-циферблат
Всех бесчисленных искр геенны. К зеро
Потянулась рука механизма часов,
Зашагавши не в ногу со временем снов.
Сна.
О пустом, как вдыхаемый нард
Проступивших на коже гангрен
Заражения жизнью, как пар
Изо рта или этот катрен.
Кадр.