Без... дна

Сергей Глинский
Бесприютным, беззащитно-агрессивным
Отраженьем
В трансе девочка танцует, околдована
Движеньем
Безымянных, бесполезных волн приснившегося
Платья -
Снов бессмысленно-чудесных - саг бессмертного
Проклятья...
Беспардонна притяженьем озера в лесу
Запруда -
Бестелесно отраженье неразвившегося
Чуда...
Бестолково-беззадорна, словно жёлтая
Кувшинка,
Беспризорница безмолвно тает в тине серой
Льдинкой...
Там, вдали, вода хрустальна, как разбавлена
Слезами,
Но у берега - две твари с человечьими
Глазами:
Розовато-золотистым отливает чудищ
Кожа,
Шепчет взгляд: "Кажусь "нечистым"? Девочка, ведь мы
Похожи!
Брось в костёр сухие ветки леса мёртвого - и
В воду:
За границею "отметки жить, как есть" - Твоя
Свобода!...
Но назад не будет хода..."


-----
По мотивам "В ритме танца", Екатерина Львуша
http://www.stihi.ru/2008/12/15/3197