Монорельс

Сергей Глинский
Я скажу Тебе
Со всей прямотой,
Что позволит
Застывший язык:
Мне казалось, Ты
Оказалась Той,
Что искала себя.
Я привык

Задавать (против воли)
Краплёность карт
И ломать (ледоколом) настил
Векового льда:
Буревестник-Март
С Горстью Солнца
Меня по/родил.

Ошибка, что Рыбы
Уходят в ил:
Только мёртвые,
И никогда
Не ныряет в муть
Подводных могил
Тот, кто сам же
И есть - Вода.

Анальгин не спасёт
От мечты летать,
А морфий -
От само/лжи:
Коматозностью
Сути своей не снять -
Хоть выблёвывай,
Хоть дрожи.

Для чего Тебе сны?
Чтобы видеть то,
Что Ты есть,
И "чего/Тебя/нет"?
Судьба - не фарс,
Не игра в лото:
За кормой
Остаётся след.

"Не рождённым собой
Не дано умереть"?
"Жизнь без будущего -
Пустота"?
Выбирай: хоть на миг
Во всю силу гореть,
Или быть
Прелой гнилью листа?...


-----
По мотивам Немо.ta, Бахоригуль
http://www.stihi.ru/2008/12/14/1765