Звездочка

Евгений Васютин
Звездочка моя ты ясная.
Светишь мне ты где то в небесах.
Путь мой в жизни светом озаряешь,
Спрячешься смеяся в тучах-облаках.

Звездочка моя ты неземная.
Радостно с тобой, но очень нелегко.
Ты со мной всегда играешь в прятки
И не скажешь что мне суждено.

Звездочка моя ты так прекрасна.
Я хочу достать тебя рукой,
Но лишь только руку поднимаю
Погасает лучик яркий твой.

Звездочка моя ты недотрога.
Лишь дразнишь собою ты меня.
Не даешь обнять, не скажешь слова,
Но я знаю - всё это любя.

.......
Звездочка твоя такая разная!
В ночь погожую глядишь - прекрасная,
А поближе подлетишь и обожжешься!
Вся огнем горит и в руки не дается!

Анна Пшеницына