Война

Яксан Коброн
Мой день, таким был трудным,
Я за весь день, как за век, устал
И прислушавшись к советам мудрым,
Я лёг спать, я крепко спал.

Мне снились нежные моря,
И ветер, нежной дул прохладой
И была сказочно красивая земля,
И всё во сне дарило мне усладу…

Но сон, как крепость под осадой,
Сдаваться начал темноте,
И то, что было за усталость мне наградой
Всё превратилось в боль во сне.

Кипит вода, земля трясётся,
И небо в чёрном одеянии,
И адская орда несётся,
На подвиги  неисчислимых  злодеяний.

И люди гибли от мечей уродов,
И рушились города людей,
И толпились души у края небосводов,
И пронизывающий плач и стон детей.

И от огня, трава горела,
Потом от пепла побелела,
И от крови, она краснела…

Текла густая кровь повсюду,
Журчала как ручьи,
Лежала на земле как лужи,
И люди вновь, по крови стали все равны,

И я стоял с мечом в руках,
Но что один, я сделать мог,
И нету сил стоять в моих ногах.
Но оказалось, просто нету ног…

Я падал в яму, жизнь мелькала,
И кровь текла со всей земли,
И постепенно яму заливала,
И дикий смех звучал вдали.

Чужая кровь закрывала мне глаза
И в ней я задыхался,
И смерти просвистела чёрная коса…
С болью в голове, я просыпался.

На край кровати сел,
И уколол себя иглою,
Как хорошо, что всё это лишь сон,
Но вдруг, что это такое,
Дрожит весь дом…

Я подошёл к окну, одёрнул штору,
И не поверил я глазам своим,
Увидел я, что всё в округе по иному,
Мне мир родной, чудился иным.
И сердце тихо встало,и я закрыл глаза,
По моей земле любимой, шла адская, война.