Жизни нашей быстротечность

Тамара Второва
Жизни нашей быстротечность
Ощущаю всё сильней –
В детстве год похож на вечность
Дни там тянутся длинней...
Календарь собрал дни в стаю –
Начинается полёт,
Вечность мигом я считаю,
Потому что я пилот!

        * * *

Календарных листьев стая
улетает, что суля?
"Мы считаем-таем-таем",
а в итоге - до нуля.

Что успели, не успели -
всё развеется, как дым
Бомба, на какую сели,
мчится, даже и не к цели -
механизмом часовым
оснащён её взрыватель...
. . . . . . . . . . . .
Так задумал нас... Создатель.

Мистер Ван Ю   06.10.2015

         * * *

Как задумал нас создатель?
Знать о том нам не дано...
Если в нас сидит взрыватель,
Ты реактор всё равно!
Ядра делятся, частицы,
Клетки и так далее...
Нет у вечности границы
В нашем понимании.
Ну, а если нет границ,
То какая разница -
Календарь-то без страниц!
Ах, любовь проказница,
Введена, как механизм
Замедленного действия,
И владычица харизм
Без противодействия!

Тамара Второва   06.10.2015