Моим землякам

Любовь Ачёлова
Родились мы на Тульской земле
От дорог больших в стороне,
Где кругом все холмы да поля,
Где березки и тополя.

Там в посадках растут дубы,
Мы под ними искали грибы.
Там текут Упа и Ока,
И Непрядва, наша река.

Где Непрядва впадает в Дон-
Мы с пеленок знаем о том-
Был Мамаю там дан отпор,
Прекращен вековой позор.

Как красива эта земля!
Но оттуда уехала я…
Я сейчас сожалею о том:
Надо жить там, где отчий дом.