Сок

Мария Душаева
Юрию Григорьеву
с благодарностью
за вдохновение
необычностью его поэзии

и с пожеланием
напиться друг другом



трагикомична взвесь
мир милостивый к людям
настырная звезда
всегда благая весть

индеец троглодит
за белою лосихой
несётся с ярлыком
дай бог бы не попасть

протрузии видны
от головы на стенах
обои так смешны
как в линзе татуаж

от странности на льду
мы растянулись больно
объёмами фигур
все пальмы потеряв

под юбкою штаны
в премилую горошку
быль в домике была
и в воздухе зерно

настырная вода
течёт через окошко
ещё чуть-чуть людей
и ляжешь навсегда

затисканы самой
 до самых поцелуев
магнитами земли
не лезут в небеса

другие так всегда
по грубому малюют
в пространство полотна
где вылился ты сам

бог в сумерках людей
течёт по перекрёсткам
сам по себе добрей
лукавостью на вы

сквозь оптику времён
да дайте же упиться
всем ароматом вин
настоянных внутри

но сколько один лист
не пробует сознанье
не выпишет  остов
он дерева всего

легко нырнуть в исток
реки славянских знаний
где счастье тело есть
открытости веков

от маски до игры
сто двадцать репетиций
до золота счищать
червонный свой пароль

и каждый золотник
до милости полезен
и искони лежит
и краем и углом

космический сезам
в крещендо песнопений
безмерности уймёт
естественным теплом

от социальных норм
до счастья целый гений
заморышем кричит
о тривиальных днях

уходят кто в себя
кто в Руны кто в колибри
всем хочется сбежать
аллюром босиком

цветами из пространств
опять висят на шее
жемчужины любви
иллюзией грехов

спиральности путей
по исповедям мнимым
где русла разовьют
там вымывают дно

по Белой речке сплав
кора от брёвен …с илом
но от подводных сил
в душе реки светло