Мы возвращаемся всегда

Кай Мартуро
Мы возвращаемся всегда
В те города, где мы – чужие
(с) Лан Кен

Мы возвращаемся всегда
В ущерб луны. В свои квартиры
Где стекол мутная слюда, где в окнах видно города,
Сквозь слой сто раз протертой пыли.
Мы возвращаемся всегда – желаньем жить, стремленьем выжить
Блевать от жизни, драться, слышать
Другим не слышные слова.
Мы возвращаемся всегда – на свалки, пустоши, пустыни,
На перекрестки. Нас крестили
Дороги, ветры, голоса. Дерьмо, надежда, небеса.
Гекаты странное объятье – нас прокляли, но мы закляты.
Живем. Распутны и крылаты. Шуты. Солдаты. Имена.
Мы возвращаемся всегда, лакая виски, жря порфиры,
Нас проклинали. Мы любили. В борделях, в войнах, в небесах.
Мы возвращаемся во снах в те города, где мы – чужие.
Где сонный ангел на часах.
Где первый крик. И первый страх.
Где мы – тогда еще – иные.