Эпиграф к истории Европы

Владимир Шумилов
Европа варваров припала
                к Римской Империи,
растаскивая тело и славу ее,
                расклевывая глаза,
питаясь привычно кровью,
                с верою или в безверии,
чтобы именем Рима
                полмира растерзать…


               
                ноябрь 2008 г.




   Примечание:
   Хотелось бы обратить внимание на некоторые качества Европы,
   на которых строилось и строится  ее благополучие:
     а) лицемерие,
     б) паразитизм
     в) экспансия.