Бестиарий. Сара Бернар

Сукины Дети
"Да, мал - подумаешь, пустяк.
Удача любит смелых, диких". -
Так о свершениях великих
помыслил на крючке червяк.

* * *

"Мужика бы, - сказала колхозная кляча. -
Да не мерина толстого, а жеребца".
В это время хозяин ей плуг присобачил.
Не бывает хорошего клячам конца.

* * *

Вот так всегда: из пустяка
рождая смысл, мы ждем - заметят. -
Как тот кобель, что стенку метит
чтоб доминировать - пока.

* * *

"Да я с рожденья соловей -
и антураж и громкий голос". -
Опять с природою боролась
ворона средь густых ветвей.

* * *

Заполз на шею мелкий клещ -
моей напиться чтобы крови.
Не назову сей акт любовью,
но признаю, что завтрак - вещь.

* * *

"В болоте этом? Нет, спасибо.
Мой путь светлей и ярче будет!" -
Подумала большая рыба
и - вышла в люди.