Покаяние

Игорь Плохатнюк
Мы только на короткий миг
Приходим в мир, где боль и тленье,
Где мучит страх нас и сомненье,
И душу рвёт страдальцев крик!

Вот это, друг, и есть тот Ад,
Которым раньше всех пугали -
Планета скорби и печали,
Где каждый в чём-то виноват!

И всё-таки, когда смотрю
Я на людей - венец творенья,
В душе - восторг и умиленье,
И я Творца благодарю!

Каким диковинным резцом
Обвёл Создатель наше тело?
Всё сделано в нём так умело,
Что, право, я горжусь Творцом!

И дивно - те, кто зло творят,
Порой приходят к покаянью,
И зла тлетворному влиянью
Вдруг смело противостоят!

И тот, кто ближних жёг огнём
Обиды, зависти и гнева,
Вдруг просит милости у Неба,
И смотришь, - Свет сияет в нём!

           *******