Во влажном дыхании города...

Юлия Жданова
Во влажном дыхании города -
Горечь и соль морей.
Время его до времени прячется
В раковинке улиткой.

Лето в разгаре. Дело к Саммиту.
Загарцевали - скорей, скорей! -
Заторцевали тротуар
Псевдогранитной плиткой.

Может быть, прежде чем воцарится
Осень у всех дверей,
Предупредит нас прошлое -
Напомнит – хотя открыткой…

Лето в разгаре.  Цены снижены.
Распродажа календарей
С девяностопроцентной
Скидкой.