Быть понятым - столь редкостный удел...

Антонина Левицкая-Карпова
 
Нас  могут  вознести   иль  погубить
Душевные порывы  и  мытарства...
Способность  ненавидеть  и  любить,
Сердечность...  или  разума  коварство.

Как  благо -  на  отчаяния  предел,
Бесценной  данью   чуткость  и  внимание… 
Быть понятым - столь  редкостный  удел,
Как и познанья  истины  желанье!       

И  рушится   нелепости  каскад,
Своей  души   ты  обнажаешь   грани,
Когда  встречаешь удивленный  взгляд,
В  котором - интерес  и  понимание…

И, испытав ответное тепло,
(Средь моря  суеты  и  равнодушия),
Вдруг  ощутишь: от  сердца  отлегло,
Согрело  растревоженную душу…

Что боле отражает душ родство,   
Чем  сострадание  и  солидарность?
Рождается, как  жизни торжество,
Лучом  улыбки  светлой  - благодарность!!!