Собачка-любовь

Наталья Сакса
Мы с тобою чужими стали,
Мы друг другу никто с тобою.
Мы заботиться перестали
О собачке, что звать Любовью.

А она все хвостом виляет,
Все лизать пытается руки
И не хочет, не понимает,
Что навек мы с тобой в разлуке.

Свой любимый мячик приносит
И, в глаза мне преданно глядя,
Так безмолвно, тоскливо просит,
Чтоб хоть кто-то ее погладил.

После - тихо скулит за дверью
И отказывается от котлет.
И не хочет никак поверить
В то, что нет тебя больше. Нет...