Отчаяние

Владимир Рыбчинский
Я напрасно ждал весь этот вечер –
Умирала хрупкая мечта –
И опять, мне душу искалечив,
Вдалеке смеялась красота.

Неужели ран тебе все мало?
Новый остывающий рубец
В сердце мне свое вонзает жало,
Предвещая сумрачный конец.

Я уйду, зализывая раны,
Снова в одиночество свое
Повторяя всюду неустанно:
«Я люблю! Люблю одну ЕЕ!»