Совпало всё..

Серик Кульмешкенов
 Почти что полностью совпали сроки,
И летний вечер, тумба на углу...
И город тот же, даже тем же боком
Стоял жандарм в мундире на посту...

 И та же бледная луна над колокольней,
Зевая жёлтым ртом, глядела в никуда...
И он пришёл, и та была довольна
С того зачем пришла она сюда...

 Они искали этой встречи годы...
Он знал что на земле живёт она,
Что женская краса её природы
Его вознаградит за всё сполна...

 Она, любившая не раз, но вновь жива,
К нему стремилась, крылья изодрав,
Через житейские баталии, шторма,
Той встречи ради силы все отдав...

 Совпало всё у них в тот день почти -
Как будто в шторм манил их дальний брег,
Но... У судьбы двоих свои пути,
Совпал и день, и место, но не век...

2004 г.